Какой вид ремонта понадобится зданию или сооружению определяется длительностью и условиями его эксплуатации, капитальности здания, от состояния отдельных элементов строения: фундамента, несущих конструкций, кровли, коммуникаций и прочее.

По совокупной оценке обследования определяется вид ремонта. Реконструкция здания, капитальный, текущий или косметический ремонт. Также может быть проведен элитный или евроремонт.

Любой вид ремонта проводится с целью продлить срок службы здания или сооружения. Если обследование здания показало необходимость проведения капитального ремонта, составляется смета на все виды работ. Следует отметить, что четкие границы между категориями ремонта установить сложно. Это определяется по совокупности необходимых работ и рентабельности.

В некоторых случаях можно обойтись текущим или косметическим ремонтом.

Такой ремонт проводится с целью восстановления эксплуатационных характеристик зданий и сооружений, чтобы продлить возможность их эксплуатации после восстановительных работ.

Текущий ремонт проводится, если здание выработало свой ресурс, но возможно поддержать его эксплуатационные данные.

Косметический ремонт проводится в случаях, если здание или сооружение нуждается в незначительных улучшениях, связанных с внешним видом или интерьером помещений.

Обратитесь к нам и наши специалисты определят тип и объем ремонтных работ, а так же составят предварительную смету расходов.